A Marca Sal Moc®
A marca MOC está no mercado desde a década de 30 e ela se confunde com a história da indústria do sal do Brasil, tendo sido o primeiro a ser refinado.
MOC são iniciais de Miguel de Oliviera Couto, cujo filho, Miguel Couto Filho, foi médico e primeiro ministro da saúde do Brasil, que defendeu e implantou a iodatação do sal do Brasil, causa que lutava desde a década de 40 e que visava sobretudo a defesa da infância do interior do país, as maiores vítimas do bócio até então.
O refino do sal, ao contrário que muitos dizem, garante uma maior pureza e menor teor de umidade do produto, tornando-o confiável para consumo humano. Um alto teor de minerais agregados além de outras impurezas como ferrugem, gesso, areia, pedriscos podem causar danos se consumidos.
O sal refinado, por determinação da INMETRO e ANVISA, através da NBR 10.888, obrigatoriamente deve ter menores teores de impurezas que o sal moído e triturado, às vezes vendido como Sal Marinho Natural.
MOC são iniciais de Miguel de Oliviera Couto, cujo filho, Miguel Couto Filho, foi médico e primeiro ministro da saúde do Brasil, que defendeu e implantou a iodatação do sal do Brasil, causa que lutava desde a década de 40 e que visava sobretudo a defesa da infância do interior do país, as maiores vítimas do bócio até então.
O refino do sal, ao contrário que muitos dizem, garante uma maior pureza e menor teor de umidade do produto, tornando-o confiável para consumo humano. Um alto teor de minerais agregados além de outras impurezas como ferrugem, gesso, areia, pedriscos podem causar danos se consumidos.
O sal refinado, por determinação da INMETRO e ANVISA, através da NBR 10.888, obrigatoriamente deve ter menores teores de impurezas que o sal moído e triturado, às vezes vendido como Sal Marinho Natural.
Moc, o primeiro sal refinado do Brasil.